Übergang Kita > Grundschule

Ein gelungener Übergang von der Kindertagesstätte in die Grundschule ist ein wichtiger Schritt in der Lernbiografie eines jeden Kindes. Die Idsteiner Bildungsplan-Tandems um die Grundschule Auf der Au und die Taubenbergschule möchten diesen Übergang gemeinsam mit den Idsteiner Kitas im Interesse der Kinder und ihrer Familien gut gestalten. Eine gemeinsame Kooperationsvereinbarung ist im Februar 2016 entstanden und beschreibt transparent den Weg von der Kita in die Grundschulen.

Alle beteiligten Einrichtungen freuen sich über die gelungene gemeinsame Vereinbarungen und hoffen so, die Transparenz für alle Beteiligten zu erhöhen. Die Stadt Idstein begrüßt ebenfalls die gute Zusammenarbeit der verschiedenen Bildungseinrichtungen.

Falls Sie Fragen haben können Sie sich gern an die beteiligen Einrichtungen richten.