Betreuungsangebot der Grundschule

Neuer Verein: Schulkinderbetreuung Idstein

Seit dem 1. April 2014 hat der neue Förderverein Opens external link in new windowS.K.B.I. (Web) Schulkinderbetreuung Idstein seine Arbeit aufgenommen. Dieser Verein organisiert ausschließlich die außerschulische Betreuung der Schulen: Grundschule Auf der Au, der Taubenbergschule und der Erich Kästner-Schule. Zur Vorsitzenden wurde Frau Christiane Finke, Schulleiterin der Grundschule Auf der Au, und als Stellvertreter Herr Dr. Henning Unglaube, Schulleiter der Taubenberschule, gewählt. Leiterin der Betreuung ist nach wie vor Frau Inga Rossow.

Der Verein  bietet vor und nach dem Unterricht sowie bei Unterrichtsausfall den Schülerinnen und Schülern eine Betreuung in der Zeit von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr an. Auf Wunsch gibt es auch eine Frühbetreuung ab 7:00 Uhr.

In schön eingerichteten Räumen erwartet die Kinder ein vielfältiges Beschäftigungsangebot, wie z.B. Spiele, Konstruktions- und Experimentiermaterial, Bücher und Bastelmaterialien.

Nach dem warmen Mittagessen, an dem Vormittags- als auch Nachmittagskinder teilnehmen können, erledigen die Nachmittagskinder in der Zeit von 14:00 Uhr - 15:00 Uhr ihre Hausaufgaben. Hilfestellung erhalten sie dabei von ihren Betreuerinnen.

Das Betreuungsteam arbeitet eng mit Schulleitung, Kollegium und Eltern zusammen.

Bitte informieren Sie sich bei Interesse vor Ort über die Arbeit der Betreuung oder vereinbaren Sie einen Termin.

Bitte informieren Sie sich auch auf der Internetseite des Vereins www.skbi.de über dessen Arbeit. Hier finden Sie weiterhin die nötigen Anmeldeformulare für die Betreuung und ggfs auch für die Ferienbetreuung.